叶森屿

叶修和しん就是全世界√
没事儿干写着玩
谢绝转载

【全职男你】产房外的渣男们(叶/周/黄)

△高亮预警!!本短篇充斥着被我写成渣男的联盟众,全是刀子,叶/周/黄厨们请选择性阅读!!玻璃心绝对禁入!!不接受阅后玻璃心指责!!

△我一个叶吹都把深爱的老叶渣进去了hh

△ooc!ooc!ooc!

△部分取材自网络评论中的事件,我也没生过,纯属瞎写

△看完这两天的那个事件太心凉,就是想提醒一下姑娘们就算再喜欢也要三思而后嫁,一定要嫁对人然后幸福呀。

△还有就是为了满足我的恶趣味…我对不起众夫人(土下座)




——谨慎观看——






▲叶修

你熬过了十月怀胎,终于迎来了小生命降临的那一天。

你忐忑不安地被推到了产房外面,紧紧攥着叶修的手,因为太紧张攥着他的手用了点劲,他白皙的手上被你攥出来了红色的手印。

他吃痛地皱了皱眉,另一只手覆在你手上敷衍的拍了拍,安慰了两句后你就被推了进去。

门关上的前一刻,你看到他把手揣进裤兜,想把烟拿出来却又塞进去的小动作。

你怀孕期间,他也只是减少了吸烟量,就是你也没能让他戒掉。

你进去之后半个小时,他就起身准备出去,你父母正在紧张的在门口徘徊,看他要出去就问了一下他干什么去。

他尴尬的挠了挠头“呃…烟瘾犯了,出去抽一根。”说罢就扭头出去了。

他站在医院门口,深吸了一口手中的烟,看到不远处有个小网吧,摸了摸另一个口袋中的账号卡,想着你出来还早,就晃晃悠悠地拐进了网吧。

当你终于熬过大劫出来后,婆家在欣喜的逗弄着孩子,你父母一脸担忧的围在你床前,却没看见他的身影。

于是你用微弱的声音问,“叶修呢?”

你父母明显尴尬了一下,“他说出去抽根烟…挺长时间了,一会估计就回来了吧”

你转念一想突然了然,你听他说过,今天荣耀可是有仅此一天的重大活动的啊。

心突然凉的彻底。



▲周泽楷

你和周泽楷是相亲认识,虽然你相亲前一直不懂他那样的人为什么需要相亲,见面之后看到他那一天说不了两句话,两句话也只是嗯啊哦的性子才有些了然。

你从小孤儿院长大,无依无靠的生活让你练成了独立强大的性格。周泽楷便是欣赏你的上司介绍来的。

你虽跟他性格不怎么和,却也不至于厌恶,你觉得无所谓,他也是不怎么排斥的态度,况且你们俩也都奔了三,就这样将就着结了婚,顺理成章的有了孩子。

你也终于迎来了这一天,产房外,你不愿显露脆弱,他也不会说什么安慰的话,憋了半天也只是向你投去鼓励的眼神。

结果,那个引起无数争端的问题也抛向了你们:保大人还是保孩子。

产房外传来你婆家的喊声,保孩子。

你咬着牙一言不发,虽然你也是这么想,可你还是等着他给你最后的一线希望。

在这一声接一声的保孩子的喊声中,你却再也没听到他的声音。原来这种时候,他依旧没有打破他的沉默,或者说,能打破他沉默的人,不是你。

孩子也没保住。

你的血流尽的最后一刻,你突然悲哀的想,在这场不知和谁的战争中,你从来都是孤军奋战。



▲黄少天

在你进产房的前一刻,他还是没有出现,你忍着痛给他打了电话,电话那边传来一阵阵嘈杂声,他还在拍代言,脱不开身,说会尽量赶来。

你失望地放下手机,只有你父母握着你的手给你鼓励,你就独自进了那个战场奋战。

当他完成工作火急火燎地跑到医院时,发现你已经进了产房,他有些烦躁的揉了揉头发。随即找了个地方坐下来,掏出手机飙着手速游戏打的不亦乐乎。

当你满头大汗脱了力地被推出来时,却没有看到他的人影。你问旁边的你的婆婆,

你婆婆逗小孙子逗得开心根本顾不上理你,“哦,少天啊,他手机没电了,好像去电梯那的插座充电了,宝宝看这里,哎呦真可爱…”

你愣在那有些不敢相信,一段时间后才看见他跑了进来,先去看了看儿子,才来到你的床前。

你拼了全力歇斯底里的质问他。

他收起笑意,不悦的皱起眉,声音冷冷的道,“你以为我每天东奔西跑挣钱为了谁?”他难得只说了这么几个字。

你躺在病床上笑的凄惨,或许他是为了你,但你在意的,从来不是那些。

评论(11)

热度(46)